RAPE EMPIÑONADO

Ingredientes para dos personas:
Ajo (1)
Azafran
Caldo de pescado (1/2 litro)
Cebolla (1)
Harina y huevo para el rebozado
Perejil fresco
Piñones (25 gr)
Rape limpio (400 gramos)
Tomate natural (1)

Salamos ligeramente los trozos de rape, y rebozamos cada trozo con harina y huevo. Doramos en aceite bien caliente, y reservamos sobre papel absorbente.

En una cazuela, con un par de cucharadas de aceite de oliva, sofreímos durante cinco minutos la cebolla y el ajo finamente picados, junto con el tomate pelado y muy picado. Añadimos una cucharada de harina y cocinamos un par de minutos, hasta que comience a dorarse ligeramente. 

Incorporamos el caldo de pescado, el perejil, y el azafrán, y dejamos reducir durante diez minutos revolviendo de vez en cuando. Rectificamos de sal.

En una cazuela de barro, colocamos el rape que habíamos reservado, e incorporamos la salsa, junto con los piñones ligeramente dorados. Terminamos de cocinar en el hornos, a 180 grados, durante unos quince minutos.

Servimos al momento.