ALITAS DE POLLO AL AJILLO


Ingredientes:
Aceite de oliva
Ajos (6 dientes)
Alitas de pollo (6)
Guindilla (1)
Perejil
Vino blanco (1/2 vaso)

En una sartén, cubrimos el fondo con aceite de oliva virgen, y ponemos a fuego medio junto con una media docena de dientes de ajos pelado y una guindilla seca. Dejamos unos cinco minutos mientras el aceite se va calentando, hasta que los ajos comiencen a dorarse. Retiramos los ajos y reservamos.

En el mismo aceite, subimos un poco el fuego e incorporamos las alitas de pollo cortadas en trozos y salpimentadas, y dejamos que las mismas se doren, durante otros cinco minutos por cada lado (deben quedar bastante doradas).

Retiramos las alitas, y retiramos prácticamente todo el aceite, dejando solo un poquito en el fondo de la sartén. Volvemos a poner la sartén al fuego, e incorporamos las alitas, los ajos que teníamos reservados, y medio vaso de vino blanco. Removemos.

Cocinamos todo junto durante unos minutos, hasta que prácticamente se haya consumido todo el líquido.


Incorporamos un poquito de perejil recién picado y servimos.