Ingredientes:
Aceite
Cebolla frita
Lechuga (mezcla)
Mayonesa
Miel
Mostaza
Nueces
Panceta/Bacón
Pollo (pechuga)
Queso curado
Sal
Tomates cherry
Salpimentamos un par de
filetes de pechuga de pollo, y en una sartén, con una gota de aceite, y a fuego
muy fuerte, los hacemos hasta que se doren por ambos lados. Reservamos.
Hacemos de la misma manera
la tira de panceta (o bacón cortado un poco gordo). Doramos por ambos lados y
reservamos.
En un plato, colocamos
una base de distintos tipos de lechugas, junto con las nueces peladas, unos
trozos de queso curado y los tomates cherry. Incorporamos la pechuga de pollo y
la panceta cortada en trozos pequeños, y añadimos por encima un poco de cebolla
frita crujiente.
Para
el aliño, en un tarro mezclamos un par de cucharadas de mayonesa, una cucharada
de mostaza y una cucharadita de miel, y la misma cantidad de aceite que de
mayonesa, miel y mostaza. Salamos y añadimos una gota de tabasco. Cerramos el
tarro, lo agitamos enérgicamente para que emulsiones, aliñamos la ensalada, y
servimos.