PIMIENTOS RELLENOS DE BOLETUS



Ingredientes:
Bechamel
Boletus
Cebolla
Nata
Pimientos del piquillo

Limpiamos bien los boletus sin introducir los hongos debajo del agua  (con un cuchillo afilado, eliminamos la tierra de la base del tronco, afilando ligeramente el mismo. Después, lavamos el cuchillo bajo el agua y raspamos levemente el tronco y el resto del hongo para eliminar la tierra restante). Cortamos en trozos pequeños con el cuchillo.

En una sartén a fuego medio, incorporamos los boletus junto con un par de cucharadas de aceite de oliva. Doramos ligeramente durante un par de minutos. En esa misma sartén, y sin retirar los boletus, hacemos una salsa bechamel incorporando una cucharada de mantequilla. Cuando se derrita la mantequilla, echamos la harina y damos unas vueltas para que se tueste (un par de minutos). Vertemos poco a poco la leche, y sin dejar de remover, cocemos unos 10 minutos hasta que espese. Rectificamos de sal, e incorporamos un poco de nuez moscada, y un poco de pimienta blanca.

Sacamos los pimientos del piquillo del bote/lata, los escurrimos, y rellenamos con la bechamel con la ayuda de una cucharilla, con cuidado de que no se rompan; vamos reservándolos en una fuente de horno untada con un poco de aceite.

En una sartén, mezclamos la nata líquida, junto con 1/4 de cebolla, un trozo de pimiento, y unos trozos de setas que habremos reservado. Llevamos a ebullición, y cuando la cebolla esté blanda, pasamos por la batidora.

Vertemos la salsa por encima de los pimientos, y con el horno precalentado, a fuego fuerte, y con el grill encendido, horneamos durante diez minutos, hasta que la salsa se tueste ligeramente.

Servimos muy caliente.