ARROZ MELOSO CON BOLETUS Y CHIPIRONES

Ingredientes para dos personas:
Ajo (1)
Arroz carnaroli (140 gr)
Boletus
Caldo de verduras o pollo
Cebolla (1/2)
Chipirones (3)
Mantequilla
Pimienta blanca
Queso parmesano en polvo (1 cucharadita)
Tomate natural (1)
Vino blanco (1/2 vasito)

En una sartén, con una gota de aceite, y a fuego fuerte, marcamos los chipirones limpios durante un minuto por cada lado, lo justo para que cojan un poco de color. Los salamos, partimos en trozos pequeños y reservamos.

En la misma sartén, pochamos la cebolla y el ajo muy picados.  Añadimos medio vaso de vino blanco, y el tomate pelado y muy troceado. Rehogamos durante unos cinco/siete minutos, a fuego medio, hasta que el sofrito prácticamente se convierta en una pasta.

Limpiamos los boletus, los troceamos, y los incorporamos al guiso. Salamos y añadimos una pizca de pimienta blanca.

Rehogamos dos minutos, e incorporamos el arroz. Removemos y rehogamos durante tres minutos, regándolo con un hilito de aceite de oliva virgen.

Vamos incorporando el caldo caliente al arroz, poco a poco y dando vueltas (como si hiciéramos un risoto). Cuando veamos que se consume el caldo añadimos otro poco y así sucesivamente (de esta manera el arroz va soltando el almidón y así va quedando meloso). A media cocción, incorporamos los chipirones que teníamos reservados, y rectificamos de sal.



Una vez que arroz está casi listo, (unos 18 minutos), ponemos una nuez de mantequilla (una cucharadita), un poquito más de caldo, incorporamos una pizca de queso parmesano en polvo, removemos y retiramos del fuego. Lo dejamos reposar durante cinco minutos.


Removemos y servimos.