PIPARRAS EN TEMPURA (LANGOSTINOS DE IBARRA)


Ingredientes para dos personas:
Aceite de Oliva
Cerveza (1/2 lata)
Harina de trigo
Pimienta
Piparras frescas (100 gr)
Sal 

Lo más difícil de esta receta será es encontrar piparras frescas (no valen las que vienen encurtidas).

Para la tempura, en un cuenco, ponemos dos cucharadas de harina de trigo (tamizada), junto con una pizca de sal, y bastante pimienta.

Añadimos poco a poco media lata de cerveza (muy fría), mientras mezclamos, hasta que adquiera una consistencia como de besamel un poco líquida. (Debemos utilizarla al momento, sin que repose).

Pasamos cada una de las piparras por la tempura, retiramos el exceso de rebozado, y freímos en abundante aceite de oliva caliente, durante un par de minutos, hasta que adquieran un color dorado. Retiramos a un papel absorbente y servimos caliente.

Las piparras son una especie de pimiento o guindilla de la zona de Ibarra (Guipúzcoa), tiene denominación de origen y normalmente se comen fritas simplemente fritas con un poquito de sal.

Son como los pimientos de padrón... unos pican y otros non...