Ingredientes:
Aceite de oliva
Ñocla (Buey de mar) de 1,5 a 2 kg
Sal gorda
Colocamos la ñocla boca arriba, sobre una sartén o plancha caliente, untada con una gota de aceite.
Mantenemos durante unos diez minutos (dependerá del tamaño), hasta que
veamos que haya cambiado de color y comienza a ennegrecerse el caparazón.
Quitamos todas las patas a la ñocla, y añadimos
una pizca más de aceite en la plancha. Colocamos la ñocla en la plancha, boca abajo, junto con las patas que hemos quitado, y seguimos cocinando.
A los cinco minutos de haber incorporados las patas y las pinzas, sacamos las mismas, las golpeamos ligeramente, y las volvemos a incorporar a la plancha añadiendo sal gorda y un chorlito de aceite.
A los cinco minutos de haber incorporados las patas y las pinzas, sacamos las mismas, las golpeamos ligeramente, y las volvemos a incorporar a la plancha añadiendo sal gorda y un chorlito de aceite.
A los diez minutos, colocamos la cabeza sobre una tabla de cocina, y con
ayuda de un machete, cortamos la misma en 4 porciones (o solamente
por la mitad si la ñocla es pequeña).
Añadimos sal gorda a la plancha, junto con un
chorrito de aceite, y colocamos cada una de estas porciones de la cabeza nuevamente sobre la
plancha, con el lado de la carne pegando a la plancha.
Servimos al momento sobre un plato caliente para que no se enfríe.