Ingredientes
Amanitas caesaria
Aceite de oliva
Sal
Limpiamos bien las setas (con papel de cocina o con
un paño), nunca bajo el grifo porque absorberán mucho agua.
Con ayuda de un cuchillo muy afilado, laminamos el
sombrero, y lo salamos ligeramente.
En una plancha muy caliente, con una gota de aceite,
doramos durante uno o dos minutos por cada lado. Añadimos unas escamas de sal y
regamos con una pizca de aceite cuando las demos la vuelta.
Colocamos las setas en un plato templado, y dejamos
reposar durante dos minutos más antes de consumir.
Esta es una de las pocas setas que puede consumirse
incluso sin cocinarla, por lo que no conviene hacerla en exceso, para que no se
quede seque, y para que cuando repose en el plato, suelte el jugo.
Si conseguimos amanitas de buen tamaño, podremos cocinarlas a la brasa, colocándolas enteras (solo el sombrero) boca abajo, por el lado de las láminas durante un par de minutos, y dándolas la vuelta hasta que veamos que comienzan a soltar el juguillo (no mas de otros dos minutos). Será entonces el momento de emplatarlas sobre un plato templado, y dejarlas reposar otros dos minutos.