Ingredientes:
Ajo (1 diente)
Limón (1/2)
Perejil
Ventresca deBonito
Sal
gorda
Salamos la ventresca de bonito, sin quitarla la piel gorda que tiene debajo.
En una sartén, hacemos un sofrito con tres
cucharadas de aceite de oliva, un ajo muy picado, y un poco de perejil recién picado.
Lo ponemos al fuego un par de minutos, y retiramos del mismo antes de que los
ajos comiencen a dorarse, añadiendo entonces el zumo de medio limón.
Colocaremos la ventresca de bonito sobre
una parrilla (para que podamos darla la vuelta con facilidad), y ponemos sobre
las brasas (a unos 15 o 20 centímetros de ellas) con la piel hacia arriba (para
que caiga la grasa).
Dejamos la misma 4 o 5 minutos (nunca más pues
se resecará), y le damos la vuelta.
Añadimos abundante sal gorda sobre la
ventresca, y un poquito del majado que hemos hecho de ajo y perejil, y
dejaremos que se cocine por el lado de
la piel 5 minutos.
Es muy importante que no se haga en exceso
por que se reseca.
Servimos al momento.