VENTRESCA DE BONITO A LA BRASA




Ingredientes:
Ajo (1 diente)
Limón (1/2)
Perejil
Ventresca deBonito
Sal gorda

Salamos la ventresca de bonito, sin quitarla la piel gorda que tiene debajo.

En una sartén, hacemos un sofrito con tres cucharadas de aceite de oliva, un ajo muy picado, y un poco de perejil recién picado. Lo ponemos al fuego un par de minutos, y retiramos del mismo antes de que los ajos comiencen a dorarse, añadiendo entonces el zumo de medio limón.

Colocaremos la ventresca de bonito sobre una parrilla (para que podamos darla la vuelta con facilidad), y ponemos sobre las brasas (a unos 15 o 20 centímetros de ellas) con la piel hacia arriba (para que caiga la grasa).

Dejamos la misma 4 o 5 minutos (nunca más pues se resecará), y le damos la vuelta.

Añadimos abundante sal gorda sobre la ventresca, y un poquito del majado que hemos hecho de ajo y perejil, y dejaremos que se cocine por el lado de  la piel 5 minutos.

Es muy importante que no se haga en exceso por que se reseca.

Servimos al momento.