Ingredientes para dos personas:
Aceite de oliva
Lechuga
Manzana acida (1/2)
Pimentón
Pulpo (1 pata congelada)
Tomate (1/2)
Vinagreta de manzana (pimienta, tomillo, vinagre y aceite)
Con la ayuda de un cortafiambres, cortamos a lo largo una pata de
pulpo cocido congelada lo más fino que podamos, haciendo láminas casi
transparentes. Colocamos las mismas sobre una fuente, y dejamos que se
descongelen.
Pelamos un tomate y una manzana, y los picamos muy finamente en
cuadraditos. Los mezclamos un bol, salpimentamos ligeramente, añadimos pimienta
y tomillo y aliñamos con un par de cucharadas de aceite de oliva y dos
cucharadas de vinagre de manzana. Dejamos macerar durante unos diez minutos
como mínimo.
Una vez que el pulpo se haya descongelado, le añadimos unas escamas
de sal, aceite de oliva virgen, y un poco de pimentón (dulce). Ponemos sobre el
mismo la vinagreta de manzana y tomate, y decoramos con un poco de lechuga.