HOJALDRES DE ASTORGA



Ingredientes:
Huevo
Hojaldre (1 lámina)

Para el almíbar:
Agua (300 ml)
Azúcar (200 gr)
Miel (1 cucharada)
Limón (1/2)

Estiramos una plancha de hojaldre, y con ayuda de un cuchillo afilado, partimos la plancha en cuadrados simétricos. Con ayuda de un descorazonador de manzanas (o con un dedal), cortamos un círculo en el centro de la mitad de los cuadraditos.

En la bandeja del horno, previamente forrada con papel de horno, colocamos separados los cuadraditos que no hemos agujereado, y los pintamos con huevo batido. Colocamos sobre cada uno de ellos, un cuadradito de los que si que hemos agujereado. Pintamos nuevamente con huevo batido.

Introducimos al horno con este precalentado a 175º y los horneamos hasta que se doren (unos quince minutos).

Para el almíbar, mezclamos en un cazo agua, zumo de limón, azúcar y miel. Calentamos removiendo constantemente. Una vez bien mezclado, esperamos a que hierva y dejamos que cueza cinco minutos.

Introducimos cada uno de los hojaldres en el almíbar, durante unos treinta segundos por cada lado, y dejamos escurrir.