Ingredientes para dos personas:
Azúcar (2 cucharadas)
Caldo de pollo (200 ml)
Cerveza (150 ml)
Harina de trigo (2 cucharadas)
Huevo (1)
Pechuga de pollo (1)
Limón (1)
Maicena (1 cucharadita)
Soja (1 cucharada)
Vinagre (1 cucharada)
En un cazo, mezclamos un vaso de caldo de carne o pollo (si no
tenemos podemos sustituirlo por media pastilla de avecrem diluida en agua), el zumo de medio limón, una cucharada de soja, otra de vinagre (de vino), y una
cucharadita de maicena. Diluimos, ponemos al fuego, y llevamos a ebullición.
Añadimos un par de cucharadas de azúcar, bajamos un poco el fuego, y
dejamos que se consuma un poco de líquido, (mas o menos un tercio), hasta que
adquiera una consistencia como de caramelo muy líquido.
Para la tempura, en un cuenco, ponemos dos cucharadas de harina de
trigo, junto con una pizca de sal, y bastante pimienta. Añadimos poco a poco
media lata de cerveza, mientras vamos mezclando sin dejar de revolver, hasta
que adquiera una consistencia como de besamel un poco líquida. Incorporamos el
huevo, y mezclamos.
Salmpimentamos las pechugas de pollo fileteadas, y les añadimos un
chorrito de limón. Pasamos las mismas por la tempura, y freímos en aceite
bastante caliente, durante un par de minutos por cada lado, hasta que adquieran
un color dorado.
Cortamos las pechugas en tiras, emplatamos, y regamos con la salsa de
limón.