Ingredientes:
Aceite
de Oliva virgen extra
Boletus
(pinicola)
Jamón
Serrano
Pimienta
blanca
Tomate
natural.
Limpiamos lo boletus sin introducir los mismo
debajo del agua. Con un cuchillo, eliminamos la tierra de la base del tronco,
afilando ligeramente el mismo. Después, lavamos el cuchillo bajo el agua y
raspamos el tronco. Con la ayuda de un trapo húmedo o un papel de cocina,
limpiamos el resto.
Cortamos los boletus en láminas de un centímetro, desde el sombrero
hasta el tronco, sin que se separen (conviene que sean boletus pinicolas). Salamos ligeramente.
En una sartén, con una
gota de aceite, doramos a fuego muy fuerte los boletus, durante un par de
minutos por cada lado, hasta que se doren. Añadimos un poco de pimienta blanca
y reservamos.
Untamos una tostada de pan con el tomate natural,
añadimos un poco de aceite de oliva virgen, salamos ligeramente, y colocamos
sobre ella un poco de jamón serrano. Ponemos encima el boletus a la plancha.