BARQUITAS DE SALMOREJO con aguacate y anchoa



Ingredientes:
Aceite de oliva virgen (120 cl)
Aguacates (4)
Ajo (1)
Anchoas
Pan de hogaza (100 g)
Sal (1 cucharadita)
Tomates maduros (1 kg)
Vinagre de Jerez (1 cucharada)
Vinagre de módena (1 cucharadita)


Lavamos el tomate, quitamos el pedúnculo y troceamos. Trituramos con la batidora el pan (previamente remojado en agua fría y escurrido), el tomate, y el ajo.

Añadimos el vinagre, la sal y la mitad del aceite. Pasamos la mezcla por un colador fino y volvemos a poner en el vaso de la batidora, batimos y agregamos el resto del aceite en hilo fino para que vaya emulsionando.

Si lo hacemos en thermomix, ponemos los tomates, la sal y el vinagre en el vaso de la thermomix, y programamos 30 segundos a velocidad 5.

Añadimos el pan (no hace falta remojarlo) y el ajo, y programamos otros 30 segundos a velocidad 5.

Programamos 2 minutos a velocidad 10, volvemos a programar otros 30 segundos a velocidad 5 mientras incorporamos el aceite poco a poco.

Partimos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso y vaciamos con ayuda de una cuchara.

Partimos las mitades del aguacate en trozos iguales y ensartamos los trozos en un palillo alternándolos con una anchoa.

Rellenamos las mitades del aguacate con el salmorejo y ponemos una banderilla en cada una de las mitades.

Receta de Blan