Ingredientes
para cuatro personas:
Agua
Ajo (1
cabeza)
Berenjena
(2)
Cebolla (1)
Pimiento
rojo (2)
Pimiento
verde (2)
Sal gorda
En la
bandeja de horno, colocamos las verduras y las horneamos (sin aceite ni sal),
durante sesenta minutos a 200º. Haremos un corte longitudinal a cada una de las
berenjenas para que se nos hagan por dentro. Conviene que a la mitad del tiempo
demos la vuelta a las verduras.
Sacamos las
verduras, echamos un vaso de agua a la bandeja del horno, y volvemos a meter la
misma con el horno ya apagado.
Cuando las verduras se hayan enfriado, pelamos los
pimientos y quitamos las pepitas. Pelamos también la cabeza de ajos, y cada
ajo. Quitamos la capa exterior de la cebolla, y cortamos la misma en juliana, y
abrimos la berenjena en tiras y quitamos tanto la piel como las pepitas.
Ponemos toda
la piel y las pepitas que hemos limpiado en un cazo, junto con el agua que
tenga la bandeja del horno. Cocemos durante dos minutos. Pasamos por un
pasapurés y colamos con un colador fino, obteniendo una salsa.
Colocamos
las verduras cortadas en tiras en una bandeja, alternando las mismas, con los
ajos en el centro. Añadimos sal gorda, y regamos con la salsa obtenida.