ESCALIVADA


Ingredientes para cuatro personas:
Agua
Ajo (1 cabeza)
Berenjena (2)
Cebolla (1)
Pimiento rojo (2)
Pimiento verde (2)
Sal gorda

En la bandeja de horno, colocamos las verduras y las horneamos (sin aceite ni sal), durante sesenta minutos a 200º. Haremos un corte longitudinal a cada una de las berenjenas para que se nos hagan por dentro. Conviene que a la mitad del tiempo demos la vuelta a las verduras.

Sacamos las verduras, echamos un vaso de agua a la bandeja del horno, y volvemos a meter la misma con el horno ya apagado.

Cuando las verduras se hayan enfriado, pelamos los pimientos y quitamos las pepitas. Pelamos también la cabeza de ajos, y cada ajo. Quitamos la capa exterior de la cebolla, y cortamos la misma en juliana, y abrimos la berenjena en tiras y quitamos tanto la piel como las pepitas.

Ponemos toda la piel y las pepitas que hemos limpiado en un cazo, junto con el agua que tenga la bandeja del horno. Cocemos durante dos minutos. Pasamos por un pasapurés y colamos con un colador fino, obteniendo una salsa.


Colocamos las verduras cortadas en tiras en una bandeja, alternando las mismas, con los ajos en el centro. Añadimos sal gorda, y regamos con la salsa obtenida.