SOLOMILLO DE CERDO CON SETAS SHIITAKE Y GUISANTES



Ingredientes para dos personas:
Ajos (2 dientes)
Cebolla (1)
Guindilla cayena (1)
Guisantes (1 lata)
Jamón (1/2 loncha)
Romero
Shiitake
Solomillo de cerdo iberico

Pelamos muy fino dos ajos y una cebolla, y en una sartén con una cucharada de aceite, a fuego medio, doramos la misma, durante unos diez minutos, hasta que se poche. Incorporamos una guindilla cayena (que luego retiraremos), y unos taquitos de jamón serrano muy picado.

Subimos el fuego en la sartén, incorporamos las setas limpias y secas, salpimentamos, añadimos el romero y sofreímos durante tres minutos, hasta que las setas comiencen a coger un color dorado. A continuación, echamos una lata de guisantes, junto con el líquido, incorporamos un poco de agua (mejor si tenemos algún caldo), lo justo para que cubra los guisantes, y dejamos que cueza todo junto a fuego medio durante unos cinco minutos. Apagamos el fuego y reservamos caliente.

En una sartén con una gota de aceite, marcamos los filetes de solomillo de cerdo a fuego muy fuerte, menos de un minuto por cada lado. No deben cocinarse del todo.


Echamos los filetes en la sartén donde tenemos los guisantes y las setas, cocinamos todo junto durante un par de minutos, lo justos hasta que los filetes terminen de hacerse, y servimos caliente.