Ingredientes para dos personas:
Ajos (2 dientes)
Cebolla (1)
Guindilla cayena (1)
Guisantes (1 lata)
Jamón (1/2 loncha)
Romero
Shiitake
Solomillo de cerdo iberico
Pelamos muy fino dos ajos y una cebolla, y en una sartén con una cucharada
de aceite, a fuego medio, doramos la misma, durante unos diez minutos, hasta
que se poche. Incorporamos una guindilla cayena (que luego retiraremos), y unos
taquitos de jamón serrano muy picado.
Subimos el fuego en la sartén,
incorporamos las setas limpias y secas, salpimentamos, añadimos el romero y sofreímos durante tres
minutos, hasta que las setas comiencen a coger un color dorado. A continuación,
echamos una lata de guisantes, junto con el líquido, incorporamos un poco de
agua (mejor si tenemos algún caldo), lo justo para que cubra los guisantes, y
dejamos que cueza todo junto a fuego medio durante unos cinco minutos. Apagamos
el fuego y reservamos caliente.
En una sartén con una gota de
aceite, marcamos los filetes de solomillo de cerdo a fuego muy fuerte, menos de
un minuto por cada lado. No deben cocinarse del todo.
Echamos los filetes en la sartén
donde tenemos los guisantes y las setas, cocinamos todo junto durante un par de
minutos, lo justos hasta que los filetes terminen de hacerse, y servimos
caliente.