Ingredientes
Agua
Ajos
Limón
Pimienta blanca
Pollo
Sal
Vino blanco
Saltear los boletus (ya limpios) a fuego medio, con
un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añadir un poco de
pimienta blanca molida y reservar.
En la misma sartén, incorporar unas 6 cucharadas de
aceite (cubrir el fondo), y a fuego fuerte, dorar el pollo troceado
(previamente salado y regado con un chorrito de limón, junto con 4 ajos enteros
(sin piel). Cuando el pollo esté bien dorado por todos sus lados, retiramos el
exceso de aceite de la sartén.
Bajamos el fuego a la mitad, e incorporamos los boletus que habíamos reservado. Salamos ligeramente.
Rehogamos, añadimos medio vaso de vino blanco, y dejamos que el vino reduzca durante unos 5 minutos.
Incorporamos medio vaso de agua, tapamos la sartén, y seguimos cocinando a fuego medio/suave, hasta que líquido se haya evaporado prácticamente
del todo.
Servimos al momento.