Ingredientes para dos personas:
Costillas de cerdo (1/2 de costillar)
Sal
Salsa barbacoa (Jack
Daniel´s)
Salsa de chile chipotle (La Costeña)
Con al menos 24 horas de antelación, salamos ligeramente el medio
costillar de cerdo, y dejamos el costillar macerando en salsa barbacoa y salsa
de chile (lo envolvemos en papel de aluminio y reservamos en la nevera).
Precalentamos el horno a 180º, e introducimos el costillar, sin
sacarle del papel de aluminio, para cocinarlo al “papillote”. Dejamos que se
cocine así durante una hora.
Pasado el tiempo, sacamos del horno, retiramos el papel de aluminio
(con cuidado de no quemarnos al abrir el paquete), y colocamos las costillas en
una fuente de horno. Pincelamos las mismas con salsa barbacoa y con el propio
jugo que hayan soltado las costillas, subimos la bandeja en el horno, y
cocinamos solo con el grill del horno durante unos veinte minutos, hasta que la
salsa barbacoa se caramelice y adquiera un color tostado oscuro.
Cuando la salsa barbacoa haya formado costra, daremos la vuelta al
costillar, pincelaremos de nuevo con salsa barbacoa, y volveremos a introducir
en el horno otros veinte minutos.
En total, y para que las costillas estén realmente blandas, y se
separe la carne del hueso con suma facilidad, tendrán que estar en el horno
casi dos horas.