MERLUZA AL HORNO


Ingredientes para dos personas
Caldo de pescado
Cebolla (1/2)
Limón (1)
Merluza (de pincho) 300 gr
Patatas (1)

Con la ayuda de un cuchillo afilado, marcamos las raciones de la merluza, cortando sin llegar a la espina, e introducimos en cada corte un gajo de limón.

Pelamos y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor una patata, y la metemos en el microondas con un chorrito de aceite durante cuatro minutos para que se ablande.

En una fuente de horno, untada con un poco de aceite de oliva, colocamos la merluza en el centro, y alrededor de la misma, media cebolla cortada en rodajas finas, y sobre estas, las patatas. Salpimentamos el conjunto y regamos con el zumo de medio limón.

Introducimos la fuente en el horno precalentado a 220 grados, y horneamos durante unos veinte minutos (dependiendo del tamaño de la merluza y del punto que queramos darla), procurando que no se haga de más toda vez que quedará seca.

A mitad de cocción, abrimos el horno y regamos la merluza con un poco de caldo de pescado (si no tenemos, añadimos medio vaso de agua con una pastilla de avecrem de pescado disuelta).

Presentamos en la misma bandeja.