MEJILLONES CON CHILE



Ingredientes para cuatro personas:
Aceitunas negras
Ajo (2 dientes)
Cebolla (1)
Chile (1)
Cilantro
Comino
Harina (1 cucharada)
Mejillones (2 kg)
Orégano
Perejil
Pimentón picante
Pimiento rojo
Romero
Tomate natural pelado (1 bote)
Tomates cherry



Limpiamos los mejillones, y en una sartén, con un medio dedo de agua en el fondo y medio vaso de vino blanco, los ponemos al fuego, tapados, hasta que se abran (tres/cinco minutos). Apartamos del fuego, y reservamos, por un lado los mejillones, a los que quitaremos una de las cascaras, y por otro lado el agua de cocerlos (bien colada).

Cortamos una cebolla en juliana fina, y en un cazo, con una cucharada de aceite, rehogamos durante unos diez minutos a fuego medio hasta que se dore, junto con un par de ajos igualmente picados. Añadimos un poco de pimiento rojo, e incorporamos una cucharada de harina. Removemos unos minutos para que la harina se cocine, incorporando a continuación medio bote de tomate natural picado, una cucharadita de pimentón picante, un poco de chile picado, y las especias (comino, cilantro, romero y orégano). Dejamos que se cocine todo junto, y añadimos un vaso del agua de cocer los mejillones (es importante colarlo por los restos que pueda tener).

Hacemos una cruz en la base a cada uno de los tomates cherry, y los escaldamos en agua hirviendo durante veinte segundos, para poder pelarlos fácilmente. Los cortamos a la mitad o en 4 trozoss cada uno.

Incorporamos los mejillones que teníamos reservados y unas aceitunas negras troceadas. Cocinamos todo junto unos cinco minutos, añadimos un poco de perejil recién picado y servimos caliente.