LUBINA A LA ESPALDA

 


Ingredientes:
Aceite
Ajo (3 dientes)
Lubina (abierta como libro y limpia)
Perejil
Sal
Vinagre de módena 

Pedimos al pescadero que nos limpie la lubina (sin cabeza), y nos abra la misma por la mitad sin llegar a separar las dos partes. Salamos generosamente la lubina..

En una parrilla a fuego muy fuerte, y untada con un poco de aceite de oliva, doramos la lubina, con la piel hacia arriba, durante unos 3 minutos (dependerá del tamaño de la lubina, aunque será importante que no se nos pase).

Damos la vuelta a la lubina, colocando la misma sobre su piel, apagamos el fuego, y dejamos que se cocine con el calor residual del fuego durante un par de minutos.

Hacemos un sofrito dorando los ajos laminados en el aceite de oliva durante un par de minutos (hasta que se doren), retiramos la sartén del fuego, y añadimos un par de cucharadas de vinagre de módena, junto con un poco de perejil.

Vertemos el sofrito por encima de la lubina, y servimos al momento.