Ingredientes:
Aceite de oliva
Aguacate (1)
Alcaparras (4)
Atún rojo
Cebolla (1/4)
Jalapeños encurtidos (3 rodajas)
Lima (1/2)
Mostaza de dijon (1 cucharadita)
Sal gorda
Salsa de soja (1 cucharadita)
Tomate (1)
Vingre de módena
Pelamos el aguacate, y el tomate, y los cortamos, junto con la cebolla, en cuadraditos pequeños. Picamos muy fino los jalapeños, y las alcaparras, y lo mezclamos todo.
Aliñamos todo con el zumo de medía lima, una cucharadita de salsa de soja y otra cucharadita de mostaza de dijon, aceite, vinagre de modena, y pimienta. Probamos de sal y si está soso añadimos una pizca de sal gorda.
Hacemos el atún a la plancha, con una pizca de aceite, y a fuego muy fuerte, lo justo para que se dore por fuera, y se temple un poquito por dentro (no más de uno o dos minutos por cada lado, aunque dependerá del grosos).
Calentamos un plato, y servimos una cama de ensañada de tomate y aguacate, y sobre la misma, el atún recién cortado, con un poco de sal gorda por encima, y un poco del líquido de la vinagreta que hemos hecho.