Ingredientes
para seis personas:
Azúcar
(8gr)
Brandy
(30 ml)
Caldo
de carne o verdura (45 ml)
Compota
de manzana (marca Hero), (150 gr)
Foie
micuit (marca Aoste), (200 gr)
Pedro
Ximenez
Pimienta
molida
Pistachos
(18)
Sal (3
gr)
Mezclamos el
foie con dos cucharadas de brandy, tres cucharadas de caldo de pescado (o en su
defecto un poco de agua con un poquito de avecrem), un sobrecito de azúcar, una
pizca de sal, y bastante pimienta. Batirlo
con la batidora hasta que se haga una especie de mousse o crema un poco
líquida. Reservamos.
Pelamos los
pistachos, y los rompemos groseramente (aplastándolos con un cuchillo). Reservamos.
En un cazo
pequeño, vertemos un poco de Pedro Ximenez, y dejamos que se reduzca más o
menos a la mitad, añadiendo un poco de azúcar para conseguir una reducción
caramelizada.
Montamos el
chupito en copas, poniendo lo primero una cucharada colmada de comporta de
manzana, y sobre la misma, una cucharada colmada de foie. Añadimos por encima
unos pistachos machacados, y regamos con un poquito de Pedro Ximenez que hemos
caramelizado.