CHUPITO DE FOIE



Ingredientes para seis personas:
Azúcar (8gr)
Brandy (30 ml)
Caldo de carne o verdura (45 ml)
Compota de manzana (marca Hero), (150 gr)
Foie micuit (marca Aoste), (200 gr)
Pedro Ximenez
Pimienta molida
Pistachos (18)
Sal (3 gr)

Mezclamos el foie con dos cucharadas de brandy, tres cucharadas de caldo de pescado (o en su defecto un poco de agua con un poquito de avecrem), un sobrecito de azúcar, una pizca de sal,  y bastante pimienta. Batirlo con la batidora hasta que se haga una especie de mousse o crema un poco líquida. Reservamos.

Pelamos los pistachos, y los rompemos groseramente (aplastándolos con un cuchillo). Reservamos.

En un cazo pequeño, vertemos un poco de Pedro Ximenez, y dejamos que se reduzca más o menos a la mitad, añadiendo un poco de azúcar para conseguir una reducción caramelizada.


Montamos el chupito en copas, poniendo lo primero una cucharada colmada de comporta de manzana, y sobre la misma, una cucharada colmada de foie. Añadimos por encima unos pistachos machacados, y regamos con un poquito de Pedro Ximenez que hemos caramelizado.