Ingredientes para dos personas:
Aceite
Ajos (2)
Canónigos
Gambones (6 colas)
Granada (1/2)
Guindilla seca (1/2)
Módena caramelizado
Patatas (1)
Perejil
Pelamos y lavamos una patata, y
cortamos en tiras finas (patatas "paja") para freírlas en abundante aceite caliente. Salamos ligeramente.
Salpimentamos
las colas de los gambones, y en una sartén con el fondo cubierto de aceite, junto con un par de
ajos laminados, y medía guindilla seca, hacemos al ajillo. Reservamos.
Partimos a
la mitad la granada, y la desgranamos golpeando la cáscara con una cuchara,
hasta que los granos caigan solos. Añadimos la granada sobre la ensalada, junto con unas nueces peladas.
En un plato, con un aro de emplatar, colocamos una cama de patatas paja, y
sobre esta, los canónigos, la granada y las nueces peladas. Salamos ligeramente con sal gorda, y
regamos con un poco de vinagre de módena caramelizado.
Ponemos encima unos gambones al ajillo, junto con un par de ajos, y regamos todo con un par de cucharadas del
aceite en el que hemos hecho los gambones, y un poquito de perejil recién
picado.
Servimos templada.