CHAMPIÑONES CON GAMBAS AL AJILLO





Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
Ajo (2 dientes)
Champiñones 
Gambas
Guindilla fresca
Limón (1/2)
Perejil
Pimienta
Sal

Limpiamos bien los champiñones frescos y cortamos cada uno en cuatro o seis trozos. Los salpimentamos y les añadimos unas gotas de limón.

En una sartén con una gota de aceite, y a fuego muy fuerte, incorporamos los champiñones y los dejamos dos minutos sin moverlos. A continuación, les damos la vuelta y les dejamos otro minuto. Reservamos.

En la misma sartén (o en una cazuela de barro), cubrimos el fondo con aceite de oliva virgen extra, incorporamos una guindilla y dos dientes de ajo laminados. Ponemos a fuego medio y antes de que los ajos comiencen a dorarse, añadimos las gambas peladas y saladas, subimos el fuego al máximo, y sofreímos durante no más de dos minutos.


Retiramos del fuego, incorporamos un poco de perejil recién picado, y los champiñones que habíamos reservado

Tapamos con un plato un minuto hasta el momento de comer.