Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
Ajo (2 dientes)
Champiñones
Gambas
Guindilla fresca
Limón (1/2)
Perejil
Pimienta
Sal
Limpiamos bien los champiñones
frescos y cortamos cada uno en cuatro o seis trozos. Los salpimentamos y les
añadimos unas gotas de limón.
En una sartén con una gota de
aceite, y a fuego muy fuerte, incorporamos los champiñones y los dejamos dos
minutos sin moverlos. A continuación, les damos la vuelta y les dejamos otro
minuto. Reservamos.
En la misma sartén (o en una cazuela
de barro), cubrimos el fondo con aceite de oliva virgen extra, incorporamos una guindilla y dos dientes de ajo laminados. Ponemos a fuego medio y antes de que los
ajos comiencen a dorarse, añadimos las gambas
peladas y saladas, subimos el fuego al máximo, y sofreímos durante no más de dos minutos.
Retiramos del fuego, incorporamos un poco de perejil
recién picado, y los champiñones que habíamos reservado
Tapamos con un plato un minuto hasta el momento de comer.