DORADA (AL MICROONDAS)



Ingredientes para dos personas:
Aceite de Oliva (2 cucharadas)
Ajo (1)
Dorada de ración (2)
Limón (1/2)
Patatas (1)
Pimienta
Romero
Sal

Pelamos la patata, cortamos en rodajas de un centímetro, y las introducimos en un estuche de silicona para microondas espolvoreándolas con un poquito de sal y romero, junto con una cucharada de aceite de oliva. Cerramos el estuche e introducimos en el microondas durante un par de minutos a máxima potencia.

Si no tenemos estuche de silicona especial para microondas, pondremos las patatas en un plato, y las taparemos con film transparente, haciendo un pequeño agujero pequeño al mismo para que respire.

Salpimentamos ligeramente la dorada (limpia), e introducimos en su interior un poco de romero, unos granos de pimienta, y una rodaja de limón.
Hacemos unos cortes sobre el lomo, e introducimos en ellos una rodaja de limón.

Colocamos la dorada sobre las patatas dentro del estuche de silicona, regamos con una cucharada de aceite de oliva y un chorrito de limón, y volvemos a introducir tres minutos más al microondas a máxima potencia.

Al igual que antes, si no tenemos estuche de silicona especial para microondas, colocaremos la dorada sobre las patatas, con una cucharada de aceite de oliva y un chorrito de limón, envolveremos el plato con film transparente, haremos un agujero pequeño en el mismo para que respire, y lo introduciremos en el microondas tres/cuatro minutos.


Sacamos el estuche del microondas, lo abrimos con cuidado de no quemarnos, limpiamos los lomos de la dorada y servimos acompañado de las patatas, espolvoreando un poco de perejil por encima, junto con un poco más de sal, y unos ajos recién salteados en una sartén.