Ingredientes para dos personas:
Aceite de Oliva (2 cucharadas)
Ajo (1)
Dorada de ración (2)
Limón (1/2)
Patatas (1)
Pimienta
Romero
Sal
Pelamos la patata,
cortamos en rodajas de un centímetro, y las introducimos en un estuche de
silicona para microondas espolvoreándolas con un poquito de sal y romero, junto
con una cucharada de aceite de oliva. Cerramos el estuche e introducimos en el
microondas durante un par de minutos a máxima potencia.
Si no tenemos estuche
de silicona especial para microondas, pondremos las patatas en un plato, y las
taparemos con film transparente, haciendo un pequeño agujero pequeño al mismo
para que respire.
Salpimentamos
ligeramente la dorada (limpia), e introducimos en su interior un poco de
romero, unos granos de pimienta, y una rodaja de limón.
Hacemos unos cortes
sobre el lomo, e introducimos en ellos una rodaja de limón.
Colocamos la dorada
sobre las patatas dentro del estuche de silicona, regamos con una cucharada de
aceite de oliva y un chorrito de limón, y volvemos a introducir tres minutos
más al microondas a máxima potencia.
Al igual que antes, si
no tenemos estuche de silicona especial para microondas, colocaremos la dorada
sobre las patatas, con una cucharada de aceite de oliva y un chorrito de limón,
envolveremos el plato con film transparente, haremos un agujero pequeño en el
mismo para que respire, y lo introduciremos en el microondas tres/cuatro
minutos.
Sacamos el estuche del
microondas, lo abrimos con cuidado de no quemarnos, limpiamos los lomos de la
dorada y servimos acompañado de las patatas, espolvoreando un poco de perejil
por encima, junto con un poco más de sal, y unos ajos recién salteados en una
sartén.