Ingredientes para dos personas:
Ajo (2)
Arroz (180 gr)
Avecrem de carne (1/2 pastilla)
Cabecera de cerdo o filete (1/2 filete)
Cebolla (1/4)
Jamón serrano (1/2 loncha)
Pimiento rojo (1/4)
Pimiento verde (1/4)
Salchichas rojas (4)
En la olla
exprés, a fuego fuerte, con tres cucharadas de aceite, sofreímos durante un par
de minutos dos ajos enteros, junto con el pimiento (rojo y verde), la cebolla,
y el jamón, todo ello muy picado. Incorporamos las salchichas rojas cortadas en
trozos, y seguimos sofriendo dos minutos más.
Rehogamos el
arroz un par de minutos, junto con el trozo de cabecero de cerdo cortado en
dados, y cubrimos de agua caliente con media pastilla de avecrem de carne
diluida.
Para hacer
el arroz en olla, utilizamos la misma cantidad de agua que volumen de arroz.
Cerramos la
olla y cocinamos durante siete minutos (si nos gusta el arroz al dente), ocho si
nos gusta más blandito, siempre contando desde que empiece a salir el vapor (empezar con el fuego fuerte, y en cuanto empiece a salir el vapor bajar el fuego a la mitad), retirando la olla del fuego y dejando que salga la presión en cuanto pase el tiempo indicado.
Dejamos que repose durante cinco minutos.