Ingredientes:
Aceite de Oliva Virgen
Aceituna
Cebolleta
Comino
Laurel
Mejillones
Pimiento rojo
Pimiento verde
Vinagre balsámico
Vino blanco
Limpiamos los mejillones quitándoles las
barbas, y raspando las conchas con la parte plana de un cuchillo.
Introducimos los mejillones limpios en una
sartén al fuego con el fondo cubierto de agua (un dedo), junto con un chorrito
de vino blanco y una hoja de laurel, para que se abran. En cuanto se hayan
abierto y la carne se haya separado de la concha, los retiramos, y dejamos cada
mejillón sobre una sola concha, desechando la otra.
Picamos medio pimiento rojo y medio verde,
junto con unas aceituna, y una cebolleta. Mezclamos bien en un boll, y aliñamos
con un poco de sal gorda, un poco de comino, unas gotas de vinagre de módena, y
un buen chorro de un buen aceite de oliva.
Colocamos los mejillones en una fuente o
plato, y echamos la vinagreta por encima.