CREMA DE PUERRO CON BOLETUS




Ingredientes:
Aceite de Oliva
Boletus (2)
Cebolla (1/2)
Patatas (1)
Pimienta blanca
Puerros (2)
Quesitos (2)
Sal

En una cazuela, con dos cucharadas de aceite de oliva, rehogamos cinco minutos  los puerros limpios y troceados, junto con media cebolla cortada en juliana. Agregamos la patata pelada y cascada en trozos regulares, salamos ligeramente y cubrimos con agua, dejando cocer el conjunto durante unos veinte minutos (hasta que las verduras estén blanditas).
  
Trituramos la mezcla con la batidora (si está muy liquido retiramos un poco de agua antes de batirlo), añadimos dos quesitos que dejamos que se derritan (se pueden sustituir por un poco de leche), y rectificamos de sal.

En una sartén, con una cucharada de aceite de oliva virgen, rehogamos a fuego fuerte unos boletus (limpios), durante unos cinco minutos. Retiramos del fuego y salamos ligeramente.


Vertemos la crema muy caliente en un plato hondo, y colocamos en el centro unos boletus, espolvoreando un poco de pimienta blanca sobre ellos.