Ingredientes:
Aceite de Oliva
Boletus (2)
Cebolla (1/2)
Patatas (1)
Pimienta blanca
Puerros (2)
Quesitos (2)
Sal
En una cazuela, con dos cucharadas de aceite
de oliva, rehogamos cinco minutos los
puerros limpios y troceados, junto con media cebolla cortada en juliana. Agregamos
la patata pelada y cascada en trozos regulares, salamos ligeramente y cubrimos
con agua, dejando cocer el conjunto durante unos veinte minutos (hasta que las
verduras estén blanditas).
Trituramos la mezcla con la batidora (si
está muy liquido retiramos un poco de agua antes de batirlo), añadimos dos
quesitos que dejamos que se derritan (se pueden sustituir por un poco de
leche), y rectificamos de sal.
En una sartén, con una cucharada de aceite
de oliva virgen, rehogamos a fuego fuerte unos boletus (limpios), durante unos
cinco minutos. Retiramos del fuego y salamos ligeramente.
Vertemos la crema muy caliente en un plato
hondo, y colocamos en el centro unos boletus, espolvoreando un poco de pimienta
blanca sobre ellos.