Ingredientes para dos personas:
Aceite de oliva
Ajo (2)
Cebolla (1/4)
Champiñones (3)
Espaguetis tailandeses o noodles (120 gr)
Langostinos (6)
Miel (2 cucharadas)
Pechuga de pollo (2 filetes gordos)
Pimiento rojo (1/4)
Pimiento verde (1/4)
Salsa de soja (6/8 cucharadas)
Zanahoria (1/2)
En una sartén, con una gota de aceite, rehogamos las cabezas de los
langostinos a fuego medio, las aplastamos ligeramente para que suelten todo su
juego, las retiramos, y las trituramos junto con unas seis cucharadas de salsa
de soja. Colamos y reservamos.
En la misma sartén, con una cucharada de aceite, y a fuego medio, rehogamos
el ajo y la zanahoria, ambas cosas sin piel y costadas en tiras.
Pasados cinco minutos, añadimos la cebolla, y el pimiento rojo y verde,
cortado igualmente en tiras, dejando que se cocine todo junto por unos cinco
minutos. Retiramos y reservamos.
Subimos el fuego, y doramos un par de filetes gordos de pechuga de pollo
durante un minuto por cada lado (no pasa nada porque se queden un poco crudos
pues luego se terminarán de hacer). Retiramos, cortamos en tiras, salamos muy
ligeramente, y reservamos.
En la misma sartén, y con una gota más de aceite, doramos tres champiñones
(previamente lavados, salpimentados y con unas gotas de limón), a fuego fuerte,
durante tres/cuatro minutos, añadiéndoles en el último momento, y antes de
retirarles del fuego, un poco de vinagre de módena.
Mezclamos en la misma sartén las verduras y el pollo que habíamos
reservado, e incorporamos las cabezas de los langostinos que habíamos triturado
con la salsa de soja (colado), junto con dos cucharadas de miel. Rehogamos a
fuego medio.
Mientras, hacemos los fideos chinos conforme indique el fabricante, en este
caso incorporando los fideos en agua hirviendo, y retirándoles inmediatamente
del fuego, para que durante cuatro minutos, y con el calor residual del agua
hirviendo, se hagan.
Escurrimos los espaguetis, y los mezclamos con las verduras y el cerdo en
la sartén, añadiendo las colas de los langostinos, rehogando durante un minuto
y sirviendo inmediatamente.