Ingredientes:
Espinacas cocidas (200
gr)
Huevos (4)
Limón (1 cucharada)
Mantequilla (20 gr)
Nata (100
gr)
Philadelphia
(200 gr)
Pimienta
Sal
Salmón
ahumado
Cocemos las espinacas, y escurrimos. Trituramos en
la batidora, y mezclamos en un bol con las yemas de los huevos, mantequilla,
sal, y pimienta, hasta obtener una especie de puré.
Montamos las
claras de los huevos a punto de nieve, y volcamos sobre el puré de espinacas.
Extendemos
sobre una bandeja de horno forrada de papel de horno, y con este precalentado a
200º, horneamos durante unos 15 minutos.
Cuando esté
cocido, lo desmoldamos sobre un paño húmedo y en caliente, y lo enrollamos como
si fuera un brazo de gitano. Dejamos que se atempere.
Abrimos el
rollo, y lo rellenamos con queso philadelphia mezclado con nata y sobre este,
colocamos unas lonchas de salmón ahumado.
Enrollamos
de nuevo, y lo envolvemos en film transparente o papel de aluminio para que
conserve la forma, reservándolo como mínimo en la nevera dos horas.
Cortamos en
rodajas finas con ayuda de un cuchillo afilado y servimos.
Consejo: Para evitar
que se rompa al cortarlo, utilizar un cuchillo jamonero, muy afilado, y
ligeramente humedecido con agua caliente, limpiando el mismo cada vez que
cortemos una rodaja.