ROLLO DE ESPINACAS, SALMÓN Y PHILADELPHIA


Ingredientes:
Espinacas cocidas (200 gr)
Huevos (4)
Limón (1 cucharada)
Mantequilla (20 gr)
Nata (100 gr)
Philadelphia (200 gr)
Pimienta
Sal
Salmón ahumado

Cocemos las espinacas, y escurrimos. Trituramos en la batidora, y mezclamos en un bol con las yemas de los huevos, mantequilla, sal, y pimienta, hasta obtener una especie de puré.

Montamos las claras de los huevos a punto de nieve, y volcamos sobre el puré de espinacas.

Extendemos sobre una bandeja de horno forrada de papel de horno, y con este precalentado a 200º, horneamos durante unos 15 minutos.

Cuando esté cocido, lo desmoldamos sobre un paño húmedo y en caliente, y lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Dejamos que se atempere.

Abrimos el rollo, y lo rellenamos con queso philadelphia mezclado con nata y sobre este, colocamos unas lonchas de salmón ahumado.

Enrollamos de nuevo, y lo envolvemos en film transparente o papel de aluminio para que conserve la forma, reservándolo como mínimo en la nevera dos horas.

Cortamos en rodajas finas con ayuda de un cuchillo afilado y servimos.


 Consejo: Para evitar que se rompa al cortarlo, utilizar un cuchillo jamonero, muy afilado, y ligeramente humedecido con agua caliente, limpiando el mismo cada vez que cortemos una rodaja.