SALMÓN MARINADO



Ingredientes
Azúcar
Eneldo
Lomo de salmón
Sal

Quitamos las espinas a un lomo de salmón (presionando con los dedos y extraiéndolas con ayuda de unas pinzas).

Preparamos una marinada mezclando la misma cantidad de azúcar y de sal, pudiendo mezclar distintas clases de sal (ahumadas, sal rosa,…), y añadimos una buena cantidad de eneldo.

Ponemos parte de la mezcla de sal y azúcar en una fuente (o taper), y sobre ello colocamos el lomo de salmón acostado sobre su piel. Tapamos con el resto de la marinada, hasta que esté completamente cubierto. Con papel film cubrimos la fuente y colocamos peso encima (bricks de leche o latas de bebida, por ejemplo). Guardamos en la nevera durante 36 horas (el tiempo dependerá de la pieza de salmón que estemos marinando).

Pasado el tiempo, sacamos el salmón, le pasamos por agua para quitar cualquier resto de marinada y secamos.

Se cortan lonchas lo más finas que podamos con ayuda de un cuchillo jamonero.


Se guarda en un envase que evite cualquier tipo de humedad. Podemos conservarlo en la nevera durante un par de semanas o congelarlo si no lo hemos congelado antes.