Ingredientes
Azúcar
Eneldo
Lomo de salmón
Sal
Quitamos las espinas a un lomo de salmón (presionando con los dedos y extraiéndolas con ayuda de unas pinzas).
Preparamos una marinada mezclando la
misma cantidad de azúcar y de sal, pudiendo mezclar distintas clases de sal
(ahumadas, sal rosa,…), y añadimos una buena cantidad de eneldo.
Ponemos parte de la mezcla de sal y
azúcar en una fuente (o taper), y sobre ello colocamos el lomo de salmón acostado
sobre su piel. Tapamos con el resto de la marinada, hasta que esté
completamente cubierto. Con papel film cubrimos la fuente y colocamos peso
encima (bricks de leche o latas de bebida, por ejemplo). Guardamos en la nevera durante 36
horas (el tiempo dependerá de la pieza de salmón que estemos marinando).
Pasado el tiempo, sacamos
el salmón, le pasamos por agua para quitar cualquier resto de marinada y
secamos.
Se cortan lonchas lo más finas que
podamos con ayuda de un cuchillo jamonero.
Se guarda en un envase que evite
cualquier tipo de humedad. Podemos conservarlo en la nevera durante un par de semanas o congelarlo si no lo hemos congelado antes.