CACHOPO REBOZADO




Ingredientes:
Filete de ternera (2)
Harina
Huevo
Jamón serrano (2 loncha)
Jamón york (2 loncha)
Queso rallado (mezcla)
  
Pedimos al carnicero que nos corte dos filetes iguales de una ternera tierna, que sean del mismo tamaño. La mejor pieza para el cachopo es la “tapa” de ternera. Salpimentamos.

Convendrá "espalmar" la carne (golpear la misma con la parte plana de un cuchillo o con un cucharón para aplanarla y hacer los filetes más finos y más grandes.


Colocamos sobre uno de los filetes unos trozos de jamón serrano (mejor desmenuzarlo ligeramente), y cubrimos el mismo con unas lonchas de jamón serrano york. Añadimos una buena cantidad de queso, y tapamos todo con el otro filete. Aplastamos ligeramente para que sea más fácil de manejar.

Enharinamos y pasamos por huevo batido (ligeramente salado). En esta ocasión no lo pasaremos por pan rallado (como es lo habitual), haciendo el cachopo un poco más ligero... 

En una sartén, con aceite muy caliente, y suficiente cantidad para que cubra el filete, freímos a fuego fuerte durante uno o dos minutos por cada lado, hasta que se dore el filete.

Dejamos que escurra el aceite sobre papel absorbente, y servimos.