PASTEL DE CABRACHO



Ingredientes para cuatro personas:

Aceite de Oliva

Agua
Cebolla (1)
Cabracho (o kabraroka) 1 kg
Harina
Huevos (3)
Nata (100 ml)
Pimienta
Puerro (1)
Sal
Salsa de tomate (40 ml)

Cocemos la cebolla junto con el verde del puerro en una cazuela con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir, incorporamos el cabracho. Cocinamos durante unos 7 minutos. Desmenuzamos el pescado (tendremos que tener unos 350/400 gr de pescado limpio), quitando bien todas las espinas. Reservamos.


Picamos finamente la parte blanca del puerro y lo pochamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Retiramos el puerro, y lo mezclamos en un bol con el pescado que habíamos reservado. Añadimos los huevos, la salsa de tomate, la nata y mezclando bien. Salpimentamos.

Untamos un molde rectangular con un poco de aceite (con ayuda de un pincel de cocina), espolvoreamos un poco de harina y cubrimos con papel de hornear. Introducimos la mezcla y horneamos durante unos 40 minutos con el horno precalentado a 170ºC. Dejamos enfriar y desmoldamos.


Servimos acompañado de salsa rosa.