Ingredientes para cuatro personas:
Aceite de Oliva
Agua
Cebolla (1)
Cabracho (o kabraroka) 1 kg
Harina
Huevos (3)
Nata (100 ml)
Pimienta
Puerro (1)
Sal
Salsa de tomate (40 ml)
Cocemos la cebolla junto con el
verde del puerro en una cazuela con abundante agua y sal. Cuando empiece a
hervir, incorporamos el cabracho. Cocinamos durante unos 7 minutos. Desmenuzamos
el pescado (tendremos que tener unos 350/400 gr de pescado limpio), quitando
bien todas las espinas. Reservamos.
Picamos finamente la parte blanca del puerro y lo
pochamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Retiramos el
puerro, y lo mezclamos en un bol con el pescado que habíamos reservado.
Añadimos los huevos, la salsa de tomate, la nata y mezclando bien.
Salpimentamos.
Untamos un molde rectangular con un poco de
aceite (con ayuda de un pincel de cocina), espolvoreamos un poco de harina y
cubrimos con papel de hornear. Introducimos la mezcla y horneamos durante unos
40 minutos con el horno precalentado a 170ºC. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Servimos acompañado de salsa rosa.