CHIPIRONES CON PATATAS



Ingredientes para dos personas:
Ajo (1 diente)
Cebolla (1)
Chipirones (6)
Limón (1/2)
Patatas
Pimiento verde italiano (1/2)
Tomate (1)
Vino blanco (1 vaso)

Limpiamos los chipirones, los cortamos en rodajas, y salpimentamos.

En una sartén, sin apenas aceite, y a fuego muy fuerte, marcamos los chipirones durante un par de minutos. Regamos con el zumo de medio limón.

Bajamos el fuego, añadimos un par de cucharadas de aceite, e incorporamos una cebolla, un ajo, y medio pimiento verde, todo ello muy picado. Dejamos que se poche durante diez minutos, y añadimos un tomate natural pelado y picado, junto con una copa de vino blanco. Dejamos que se consuma el alcohol.

Pelamos una patata, la cortamos en trozos, y la incorporamos al guiso, unos ocho minutos, junto con medio vaso de agua hasta que la patata esté cocida. Si vemos que el guiso espesa demasiado, añadimos un poco de agua.

Dejamos que repose antes de comer.