ALITAS DE POLLO AL HORNO




Ingredientes:
Aceite de Oliva (2 cucharadas)
Alitas de pollo (1 kg)
Salsa Bovril (1 cucharada)
Mantequilla (1/2 cucharada)
Orégano (1 cucharadita)
Perejil (1 cucharadita)
Pimienta molida (1 cucharada)
Tabasco (1 cucharadita)
Vinagre balsámico (1 cucharadita)

En un bol, mezclamos las alitas cortadas en trozos con la mantequilla, salsa bovril, unas gotas de tabasco, aceite de oliva, vinagre de módena, orégano, perejil y abundante pimienta recién molida. Mezclamos bien y dejamos macerar durante al menos dos horas.

Precalentamos el horno a máxima potencia. En una fuente de horno, colocamos encima las alitas maceradas (sin incorporar más aceite ni regarlas con nada pues ya tienen mantequilla).

Horneamos con la bandeja lo más alta que podamos, a máxima potencia, durante unos doce/quince minutos, hasta que las alitas estén doradas. Damos la vuelta a las alitas, y volvemos a hornear el mismo tiempo.