CARNE MECHADA VENEZOLANA




Ingredientes para 4 personas:
Aceite
Ajo (2 dientes)
Carne de ternera (falda) (500 gr)
Cebollas (1)
Cilantro (1 rama)
Comino (1 cucharadita)
Pimienta negra
Pimiento rojo (1)
Sal
Salsa inglesa/worcestershire o “Lea Perrins”
Tomates (2)

Salpimentamos la carne, y en la misma olla donde vamos a cocinarla, doramos la carne en una par de cucharadas de aceite, a fuego fuerte, de forma que se selle por todos sus lados (un par de minutos por cada lado será suficiente).

En la misma olla, retiramos la carne, incorporamos tres cucharadas de aceite, y añadimos una cebolla, medio pimiento rojo, y dos dientes de ajo, todo ello muy picado. Salpimentamos y rehogamos durante unos cinco minutos.

Incorporar salsa inglesa y la carne que habíamos reservado, rehogamos un par de minutos más, y cubrimos de caldo de carne (o en su defecto agua), añadiendo una cucharadita de comino y la rama de cilantro. Cocinamos con la olla cerrada durante una hora (hasta que la carne esté muy tierna y prácticamente se deshaga).

Deshebrar la carne en forma de hebras o mechas (con la mano o con ayuda de una cuchara).

Servimos muy caliente.