ARROZ CON POLLO (en olla exprés)



Ingredientes para dos personas:
Aceite de Oliva
Ajos (2)
Arroz (160 gr)
Avecrem de pollo (1 pastilla)
Cebolla (1/2)
Pimiento verde italiano (1/2)
Pollo troceado (1/2)

En la olla exprés, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva, y doramos a fuego muy fuerte medio pollo troceado, durante unos cinco minutos, hasta que adquiera un color dorador.

Bajamos el fuego a la mitad, e incorporamos media cebolla muy picada, medio pimiento verde italiano (igualmente muy picado) y dos dientes de ajo (pelados y enteros). Sofreímos durante cinco minutos más.

En el microondas, calentamos durante un minuto, un par de tazas de agua, con una pastilla de avecrem de pollo disuelta en el mismo

Incorporamos a la olla dos tazas de arroz (para el arroz en olla utilizamos la misma cantidad de agua que volumen de arroz), y rehogamos el arroz durante tres minutos, añadiendo un chorrito más de aceite de oliva virgen. Añadimos las dos tazas de aguaque ya tendremos caliente.

Cerramos la olla y cocinamos durante 7 minutos a fuego medio desde que empiece a salir el vapor. Pasado el tiempo, retiramos la olla del fuego, dejamos que pierda la presión sin abrirla. Pasados un par de minutos, abrimos la olla, removemos el arroz, y dejamos que repose el arroz repose tapado durante cinco minutos.

Servimos.