Ingredientes
para dos personas:
Aceite de Oliva
Ajos (2)
Arroz (160 gr)
Avecrem de pollo (1 pastilla)
Cebolla (1/2)
Pimiento verde italiano (1/2)
Pollo troceado (1/2)
En la olla
exprés, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva, y doramos a fuego muy fuerte medio pollo troceado, durante unos cinco minutos, hasta que adquiera un color dorador.
Bajamos el fuego a la mitad, e incorporamos media cebolla muy picada, medio pimiento verde italiano (igualmente muy picado) y dos dientes de ajo (pelados y enteros). Sofreímos durante cinco minutos más.
Bajamos el fuego a la mitad, e incorporamos media cebolla muy picada, medio pimiento verde italiano (igualmente muy picado) y dos dientes de ajo (pelados y enteros). Sofreímos durante cinco minutos más.
En el
microondas, calentamos durante un minuto, un par de tazas de agua, con una
pastilla de avecrem de pollo disuelta en el mismo
Incorporamos
a la olla dos tazas de arroz (para el arroz en olla utilizamos la misma
cantidad de agua que volumen de arroz), y rehogamos
el arroz durante tres minutos, añadiendo un chorrito más de aceite de oliva virgen.
Añadimos las dos tazas de aguaque ya tendremos caliente.
Cerramos la
olla y cocinamos durante 7 minutos a fuego medio desde que empiece a salir el
vapor. Pasado el tiempo, retiramos la olla del fuego, dejamos que pierda la
presión sin abrirla. Pasados un par de minutos, abrimos la olla, removemos el arroz, y dejamos que repose el arroz repose tapado durante cinco
minutos.
Servimos.