REDONDO DE TERNERA CON PIMIENTOS



Ingredientes para cuatro personas:
Ajos (2 dientes)
Brandy
Cebolla S(3)
Laurel
Perejil
Pimienta
Pimientos rojos (2 o 3)
Redondo de ternera (600 gr)
Vino tinto
Zanahoria (1)

  
Para los pimientos, ponemos la olla en el fuego, e introducimos los pimientos. Salamos ligeramente y añadimos un buen chorro de aceite, y un vaso de agua. Cerramos la olla, y cocinamos a fuego medio, durante cinco minutos, contados desde que comience a salir el vapor. Pasado el tiempo, abrimos la olla, reservamos el líquido que quede en el fondo, y pelamos los pimientos. Reservamos.
  
Salpimentamos la pieza de redondo (es conveniente que lo compremos o pidamos al carnicero bridado o encordado), y en la olla, con el fondo cubierto de aceite, cuando este esté muy caliente, marcamos la misma durante un minuto por cada lado, para que se selle y no pierda su jugo.

Retiramos la carne del fuego, e incorporamos en la olla tres cebollas, dos ajos, y una zanahoria, todo ello muy picado. Salpimentamos.

Pochamos durante unos quince minutos, y regamos con un chorrito de brandy, y un chorrito de vino tinto. Cocinamos cinco minutos más para que se evapore el alcohol. 

Incorporamos la carne, un poco perejil y un par de hojas de laurel, añadimos el líquido que habíamos reservado de los pimientos, y añadimos agua hasta casi cubrir. Cerramos la olla, y guisamos a fuego muy suave durante unos veinticinco o treinta minutos minutos (aunque dependerá del tamaño del redondo). Convendrá no hacerla en exceso, pues se reseca, y porque luego la cocinaremos algo más una vez partida.

Pasado el tiempo, abrimos la olla, retiramos la carne y las hojas de laurel, y trituramos la salsa. Cortamos la carne en filetes finos, y los introducimos nuevamente en la salsa, cocinándolos cinco minutos más, junto con los pimientos que habíamos reservado.

Servimos muy caliente.