Ingredientes para cuatro personas:
Ajos (2 dientes)
Brandy
Cebolla S(3)
Laurel
Perejil
Pimienta
Pimientos rojos (2 o 3)
Redondo de ternera (600 gr)
Vino tinto
Zanahoria (1)
Para los pimientos, ponemos la olla en el fuego, e
introducimos los pimientos. Salamos ligeramente y añadimos un buen chorro de
aceite, y un vaso de agua. Cerramos la olla, y cocinamos a fuego medio, durante
cinco minutos, contados desde que comience a salir el vapor. Pasado el tiempo,
abrimos la olla, reservamos el líquido que quede en el fondo, y pelamos los
pimientos. Reservamos.
Salpimentamos la pieza de redondo (es conveniente que lo compremos o pidamos al carnicero bridado o encordado), y en la olla, con el fondo
cubierto de aceite, cuando este esté muy caliente, marcamos la misma durante un
minuto por cada lado, para que se selle y no pierda su jugo.
Retiramos la carne del fuego, e incorporamos en la olla tres
cebollas, dos ajos, y una zanahoria, todo ello muy picado. Salpimentamos.
Pochamos durante unos quince minutos, y regamos con
un chorrito de brandy, y un chorrito de vino tinto. Cocinamos cinco minutos más
para que se evapore el alcohol.
Incorporamos la carne, un poco perejil y un par de
hojas de laurel, añadimos el líquido que habíamos reservado de los pimientos,
y añadimos agua hasta casi cubrir. Cerramos la olla, y guisamos a fuego muy suave durante unos veinticinco o treinta
minutos minutos (aunque dependerá del tamaño del redondo). Convendrá no hacerla
en exceso, pues se reseca, y porque luego la cocinaremos algo más una vez
partida.
Pasado el tiempo, abrimos la olla, retiramos la
carne y las hojas de laurel, y trituramos la salsa. Cortamos la carne en
filetes finos, y los introducimos nuevamente en la salsa, cocinándolos cinco
minutos más, junto con los pimientos que habíamos reservado.
Servimos muy caliente.