Ingredientes para dos personas:
Cebolla (1)
Lengua de gato/vaca (Hydnum repandum) (100 gr)
Nueces (6)
Pedro Ximenez
Romero (1 rama)
Solomillo Ibérico (1)
Pelamos y picamos muy fino una
cebolla, y en una sartén con una cucharada de aceite, a fuego medio, doramos la
misma, durante unos diez minutos, hasta que se poche.
Mientras, en un cazo con agua y una ramita
de romero, cocemos las setas enteras (Lenguas de gato/vaca) durante unos siete/diez
minutos (para quitarlas el amargor). Sacamos del agua, dejamos que se sequen y
cortamos en trocitos.
Subimos el fuego de la sartén,
incorporamos las setas, y sofreímos durante tres minutos, hasta que las setas
comiencen a coger un color dorado.
Bajamos el fuego, añadimos un buen
chorro de Pedro Ximenez, y cocinamos a fuego medio hasta que el vino se reduzca
más de la mitad (unos quince minutos). Cuando adquiera la consistencia deseada,
incorporamos unas nueces troceadas. Reservamos en caliente.
Cortamos un solomillo de cerdo
(ibérico) en filetes de unos dos/tres centímetros de grosor, y en una sartén
con una gota de aceite, y cuando éste empiece a humear, los hacemos durante un
par de minutos por cada lado (según el punto deseado). Cuando estén cocinados, salamos los mimsos, los incoporamos a las setas, y servimos.