CANELONES DE CANTARELUS (TROMPETAS AMARILLAS)



Ingredientes para dos personas: 

Harina 

Leche 
Pasta para canelones (6 placas)
Pimienta blanca 
Queso rallado 
Trompetas amarillas (craterellus lutescens) (100 gr)


Limpiamos bien las trompetas (lo más fácil es humedecernos la mano con un poco de agua, y frotar o las mismas).

En una sartén con una gota de aceite, y a fuego fuerte, salteamos las trompetas durante un par de minutos. Salamos ligeramente, añadimos una pizca de pimienta blanca en polvo y reservamos alguna para decorar el plato.

Incorporamos una cucharada sopera de harina a la sartén, y dejamos que la harina se dore mientras removemos, para a continuación, ir añadiendo leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una bechamel. Salpimentamos a media cocción.

Mientras, en un cazo con agua salada, cocemos la pasta de los canelones el tiempo que indique el fabricante, para que se quede al dente. Escurrimos la misma.

Ponemos un par de cucharadas de bechamel en un lateral de cada rectángulo de pasta, y enrollaremos formando el canelón. Colocamos los canelones en una fuente de horno, añadimos queso rallado por encima, y horneamos (con el horno precalentado, a máxima potencia, y solo con el grill encendido), hasta que el queso se haya fundido y esté dorado.

Decoramos con las trompetas que habíamos reservado, y servimos.