CHIPIRONES ENCEBOLLADOS


Ingredientes para dos personas:
Ajo (2)
Cebolla (2)
Chipirones (500 gr)
Guindilla cayena (1)
Pedro Ximenez (1/2 vasito)
Vino blanco (1/2 vasito)

Limpiamos los chipirones, lavamos, secamos y salpimentamos. Reservamos.

En una sartén, con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen, echamos una guindilla junto con un par de ajos machacados (sin pelar). Encendemos el fuego, y cocinamos hasta que los ajos se doren. Retiramos los ajos y la guindilla.

En la misma sartén, y cuando el aceite esté muy caliente, doramos los chipirones por ambos lados, unos dos/tres minutos por cada lado. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén, incorporamos una cebolla cortada en juliana muy fina. Rehogamos durante unos cinco minutos, y bajamos el fuego a la mitad. Cocinamos unos quince minutos hasta que la cebolla adquiera un color marrón, incorporando a mitad de cocción un chorrito de Pedro Ximenez.

Añadimos los chipirones, un chorrito de vino blanco, y cocinamos durante unos cinco minutos más. Rectificamos de sal, y servimos.