Ingredientes para dos personas:
Ajo (2)
Cebolla (2)
Chipirones (500 gr)
Guindilla cayena (1)
Pedro Ximenez (1/2 vasito)
Vino blanco (1/2 vasito)
Limpiamos los chipirones, lavamos, secamos y
salpimentamos. Reservamos.
En una sartén, con un par de cucharadas de aceite de
oliva virgen, echamos una guindilla junto con un par de ajos machacados (sin
pelar). Encendemos el fuego, y cocinamos hasta que los ajos se doren. Retiramos
los ajos y la guindilla.
En la misma sartén, y cuando el aceite esté muy
caliente, doramos los chipirones por ambos lados, unos dos/tres minutos por
cada lado. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén, incorporamos una cebolla cortada
en juliana muy fina. Rehogamos durante unos cinco minutos, y bajamos el fuego a la
mitad. Cocinamos unos quince minutos hasta que la cebolla adquiera un color
marrón, incorporando a mitad de cocción un chorrito de Pedro Ximenez.
Añadimos los chipirones, un chorrito de vino blanco,
y cocinamos durante unos cinco minutos más. Rectificamos de sal, y servimos.