Ingredientes para dos personas:
Ajo (1)
Cebolla (1)
Harina
Laurel (2 hojas)
Patatas (4/6 pequeñas)
Pimienta
Pimiento rojo y verde (1/4)
Pimentón
Carne de ternera magra (200 gr)
Vino blanco
Pimientos choriceros (2)
Tomate (1)
Zanahoria (1/2)
Cortamos y salpimentamos la ternera, pasamos por harina, y marcamos en una
sartén con un poco de aceite muy caliente, hasta que se dore, sin que llegue a
cocinarse por dentro.
Bajamos el fuego a la mitad, y en la misma sartén, incorporamos una
cebolla, un ajo, media zanahoria y un poquito de pimiento verde y rojo, todo
ello muy picado. Sofreímos hasta que la cebolla se poche (unos quince minutos).
Salpimentamos.
Incorporamos un poquito de vino blanco, y un tomate natural pelado y
picado, junto con dos hojas de laurel, la carne de dos pimientos choriceros y
una pizca de pimentón (dulce/picante).
Cubrimos de agua justo para que lo cubra. Cerramos la olla y ponemos a
fuego medio durante unos quince minutos desde que salga el vapor (en posición
2). Pasado el tiempo, retiramos del fuego, dejamos que salga el vapor, y
abrimos la misma.
Se pelan las patatas, se lavan, se salan y se incorporan al guiso, cerrando
nuevamente la olla y dejando que cueza otros cuatro/cinco minutos hasta que las
patatas estén hechas (se pinchan con un cuchillo, y si la patata se desprende
del cuchillo cuando lo saquemos este es que ya están hechas).
Se acaba el guiso con la olla abierta y moviéndola para que la salsa ligue.