PATATAS CON CARNE



Ingredientes para dos personas:
Ajo (1)
Cebolla (1)
Harina
Laurel (2 hojas)
Patatas (4/6 pequeñas)
Pimienta
Pimiento rojo y verde (1/4)
Pimentón
Carne de ternera magra (200 gr)
Vino blanco
Pimientos choriceros (2)
Tomate (1)
Zanahoria (1/2)


Cortamos y salpimentamos la ternera, pasamos por harina, y marcamos en una sartén con un poco de aceite muy caliente, hasta que se dore, sin que llegue a cocinarse por dentro.

Bajamos el fuego a la mitad, y en la misma sartén, incorporamos una cebolla, un ajo, media zanahoria y un poquito de pimiento verde y rojo, todo ello muy picado. Sofreímos hasta que la cebolla se poche (unos quince minutos). Salpimentamos.

Incorporamos un poquito de vino blanco, y un tomate natural pelado y picado, junto con dos hojas de laurel, la carne de dos pimientos choriceros y una pizca de pimentón (dulce/picante).

Cubrimos de agua justo para que lo cubra. Cerramos la olla y ponemos a fuego medio durante unos quince minutos desde que salga el vapor (en posición 2). Pasado el tiempo, retiramos del fuego, dejamos que salga el vapor, y abrimos la misma.

Se pelan las patatas, se lavan, se salan y se incorporan al guiso, cerrando nuevamente la olla y dejando que cueza otros cuatro/cinco minutos hasta que las patatas estén hechas (se pinchan con un cuchillo, y si la patata se desprende del cuchillo cuando lo saquemos este es que ya están hechas).

Se acaba el guiso con la olla abierta y moviéndola para que la salsa ligue.