CALABACINES RELLENOS DE CARNE Y BECHAMEL




Ingredientes para 4 personas:
Ajos (2 dientes)
Brandy
Calabacines (4) (a ser posible “luna”)
Carne picada (200 gr) (mezcla cerdo y ternera)
Cebollas (1)
Jamón Serrano (1/2 loncha)
Orégano
Perejil
Pimiento rojo y verde (1/4)
Queso rallado
Salsa bechamel
Tomate natural (1)
Tomate frito (2 cucharadas)
Zanahoria (1)

Vaciamos los calabacines "luna" con ayuda de una cucharilla de postre o un vaciador de manzanas, dejando un dedo de calabacín pegado a la piel. Reservamos la carne de calabacín que hemos sacado.

Precalentamos el horno a 180 grados, salpimentamos los calabacines, regamos con un chorrito de aceite de oliva, y cocinamos los calabacines durante unos 10 minutos en el horno.

Mientras, picamos una cebolla cebollas, la carne de los calabacines que habíamos reservado, un poquito de pimiento (rojo y verde), un par de dientes de ajo, una zanahoria y media loncha de jamón serrano, todo ello muy picado. Pochamos todo en una sartén durante unos siete/diez minutos. Añadimos entonces un tomate (pelado) muy picado, y un chorrito de brandy o vino blanco. Dejamos cinco minutos que se evapore el alcohol.

Incorporamos la carne picada, salpimentamos, añadimos un poco de oregano y perejil, y sofreímos durante unos siete minutos a fuego suave sin dejar de remover. Incorporamos un par de cucharadas de tomate frito.

En otra sartén, hacemos una bechamel ligera, incorporando a la sartén una cucharadita de mantequilla, y un chorrito de aceite de oliva. Cuando coja temperatura, añadimos una cucharada de harina, y removemos hasta que la harina adquiera un color dorado/tostado.

Vamos incorporando poco a poco la leche, sin parar de remover, durante unos seis minutos. Añadimos pimienta al gusto, sal, y un poquito de nuez moscada, y mezclamos con la carne que teníamos.

Rellenamos cada uno de los calabacines con la carne y la bechamel, espolvoreamos un poco de queso rallado sobre cada uno de ellos, horneamos durante cinco minutos, y servimos.