Ingredientes para 4 personas:
Ajos (2 dientes)
Brandy
Calabacines (4) (a ser posible “luna”)
Carne picada (200 gr) (mezcla cerdo y ternera)
Cebollas (1)
Jamón Serrano (1/2 loncha)
Orégano
Perejil
Pimiento rojo y verde (1/4)
Queso rallado
Salsa bechamel
Tomate natural (1)
Tomate frito (2 cucharadas)
Zanahoria (1)
Vaciamos los calabacines "luna" con ayuda de una
cucharilla de postre o un vaciador de manzanas, dejando un dedo de calabacín pegado a la piel.
Reservamos la carne de calabacín que hemos sacado.
Precalentamos el horno a 180 grados, salpimentamos
los calabacines, regamos con un chorrito de aceite de oliva, y cocinamos los
calabacines durante unos 10 minutos en el horno.
Mientras, picamos una cebolla cebollas, la carne de los
calabacines que habíamos reservado, un poquito de pimiento (rojo y verde), un
par de dientes de ajo, una zanahoria y media loncha de jamón serrano, todo ello
muy picado. Pochamos todo en una sartén durante unos siete/diez minutos.
Añadimos entonces un tomate (pelado) muy picado, y un chorrito de brandy o vino
blanco. Dejamos cinco minutos que se evapore el alcohol.
Incorporamos la carne picada, salpimentamos,
añadimos un poco de oregano y perejil, y sofreímos durante unos siete minutos a
fuego suave sin dejar de remover. Incorporamos un par de cucharadas de tomate frito.
En otra sartén, hacemos una bechamel ligera,
incorporando a la sartén una cucharadita de mantequilla, y un chorrito de
aceite de oliva. Cuando coja temperatura, añadimos una cucharada de harina, y
removemos hasta que la harina adquiera un color dorado/tostado.
Vamos incorporando poco a poco la leche, sin parar
de remover, durante unos seis minutos. Añadimos pimienta al gusto, sal, y un
poquito de nuez moscada, y mezclamos con la carne que teníamos.
Rellenamos cada uno de los calabacines con la carne y la bechamel,
espolvoreamos un poco de queso rallado sobre cada uno de ellos, horneamos
durante cinco minutos, y servimos.