Ingredientes:
Albahaca (10
hojas)
Ajos (1 diente)
Piñones (1/2
cucharada)
Aceite de oliva
virgen
Queso parmesano /
pecorinno
Tagliattelle al
huevo
Con un cuchillo,
picamos finamente la albahaca, y mezclamos en el mortero con un diente de ajo
pelado y muy picado, y media cucharada de piñones (primero los tostamos
ligeramente y luego los machacamos). Añadimos un poco de queso parmesano y un
poco de queso pecorinno (si tenemos), y machacamos con el mortero, añadiendo
poco a poco aceite de oliva virgen, hasta que la salsa ligue. Si queremos
que quede un poco cremosa, podemos añadir una cucharadita de queso crema.
Cocemos la pasta al huevo (fresca) en abundante agua
salada el tiempo que indique el fabricante para que quede aldente. Tenemos que acordarnos de reservar un poco del agua del
que hemos cocido la pasta.
Escurrimos la
pasta, y en el mismo puchero donde hemos cocido la pasta, mezclamos la pasta,
con la salsa pesto, y añadimos un cacito del agua donde hemos cocido la pasta. Removemos para que se mezcle.
Servimos al momento.