Ingredientes para dos personas:
Aceite
Ajos (2 dientes)
Arroz (140 gr)
Calabacin
Cebolla (1/2)
Chorizo
Costilla (2)
Espinazo
Jamón Serrano
Vino blanco (1/2 vasito)
En una cazuela, con tres cucharadas de aceite, sofreímos durante unos tres minutos a fuego muy fuerte el espinazo, las costillas, dos ajos pelados y enteros, y las sobras de carne que tengamos (podemos utilizar salchichas, panceta, lomo de cerdo,...), lo justo para que se doren.
Bajamos el fuego a la mitad, e incorporamos la cebolla, y el chorizo y el jamón, todo ello muy picado. Rehogamos todo durante unos diez minutos. Salpimentamos. Añadimos medio vaso de vino blanco, y dejamos que se evapore el alcohol durante unos tres minutos.
Añadimos el arroz y el calabacín, subimos el fuego, y rehogamos durante un par de minutos. Agregamos entonces el agua, en cantidad de tres veces el volumen de arroz, y dejamos que comience a cocer, durante unos dos o tres minutos.
Bajamos el fuego a la mitad, y dejamos que se cocine a fuego medio. En total, el arroz tardará 18 minutos (el tiempo que indique el fabricante para que esté el arroz), sin moverlo.
Apartamos del fuego, dejamos reposar cinco minutos tapado, y servimos.