Ingredientes:
Aceite de oliva suave (una medida de yogur)
Azúcar (2 medida de yogur)
Harina de repostería (tres medida de yogur)
Huevos (3)
Levadura (1 sobre o 16 gramos)
Nueces (6)
Nueces (6)
Raya dura de limón (una pizca)
Sal (una pizca)
Yogurt de limón
Ponemos las claras en un bol, separadas de las yemas, y las batimos con varillas hasta punto de nieves. Añadimos la mitad del azúcar (1 medida de yogur), y batimos hasta que monte. Reservamos.
En otro bol, ponemos las yemas, el aceite (una mediad de yogur), y el resto del azúcar (una medida de yogu) y batimos con varillas. Añadimos la ralladura de limón, seguimos batiendo.
Incluimos poco a poco la harina (3 medidas de yogur), tamizándola, junto con la levadura, y la sal, y seguimos batiendo con varillas.
Una vez que esté todo bien mezclado, incorporamos las claras que habíamos reservado, y con ayuda de una “lengua”, mezclamos, hasta conseguir una masa homogénea.
Untamos bien de mantequilla un recipiente apto para horno, y espolvoreamos un poco de harina. Vertemos la mitad de la masa, Añadimos unos trozos de nueces peladas y partidas bien repartidas. Incorporamos el resto de la masa, y horneamos con el horno previamente precalentado, a 180 grados, durante unos 25 minutos (sin abrir el horno).
Pinchamos el bizcocho y se el punzón/cuchillo sale limpio, el bizcocho estará hecho.
En otro bol, ponemos las yemas, el aceite (una mediad de yogur), y el resto del azúcar (una medida de yogu) y batimos con varillas. Añadimos la ralladura de limón, seguimos batiendo.
Incluimos poco a poco la harina (3 medidas de yogur), tamizándola, junto con la levadura, y la sal, y seguimos batiendo con varillas.
Una vez que esté todo bien mezclado, incorporamos las claras que habíamos reservado, y con ayuda de una “lengua”, mezclamos, hasta conseguir una masa homogénea.
Untamos bien de mantequilla un recipiente apto para horno, y espolvoreamos un poco de harina. Vertemos la mitad de la masa, Añadimos unos trozos de nueces peladas y partidas bien repartidas. Incorporamos el resto de la masa, y horneamos con el horno previamente precalentado, a 180 grados, durante unos 25 minutos (sin abrir el horno).
Pinchamos el bizcocho y se el punzón/cuchillo sale limpio, el bizcocho estará hecho.
Receta y bizcocho de Nuria