Ingredientes para dos personas:
Ajo (2 dientes)
Caldo de verduras
Caldo de verduras
Cebolla (1 pequeña)
Guisantes en lata (200 gr)
Jamón serrano (en taquitos)
Lechazo (1/2 pierna troceada)
Tomate natural (1 pequeño)
Vino blanco (1/2 vaso)
Lechazo (1/2 pierna troceada)
Tomate natural (1 pequeño)
Vino blanco (1/2 vaso)
En un cazo, con dos cucharadas de aceite de oliva, y a fuego muy fuerte, sofreímos la pierna de lechazo troceada y salpimentada durante un par de minutos, hasta que se dore. Reservamos los trozos.
En el mismo aceite, a fuego medio alto, rehogamos la cebolla, el ajo, y los tacos de jamón, todo ello muy picado, durante unos diez minutos.
Incorporamos una tomate natural pelado y muy picado, y añadimos un chorlito de vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore durante unos cin minutos.
Echamos el lechazo que habíamos reservado, y medio vaso de agua), sin que llegue a cubrir el lechazo, y cocinamos tapado a fuego medio durante unos 15 minutos.
En el mismo aceite, a fuego medio alto, rehogamos la cebolla, el ajo, y los tacos de jamón, todo ello muy picado, durante unos diez minutos.
Incorporamos una tomate natural pelado y muy picado, y añadimos un chorlito de vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore durante unos cin minutos.
Echamos el lechazo que habíamos reservado, y medio vaso de agua), sin que llegue a cubrir el lechazo, y cocinamos tapado a fuego medio durante unos 15 minutos.
Agregamos una lata de guisantes (sin el líquido) y cubrimos lo justo con el caldo de verduras.
Cocinamos todo junto otros cinco minutos, y dejamos que repose hasta el momento de servirlo.