FLAN DE HUEVO



Ingredientes:
Para el flan
Azucar (150 gr)
Canela (1 ramita)
Huevos (5)
Leche (1/2 litro)
Limón (cascara)
Para el caramelo
Agua (3 cucharadas)
Azucar (3 cucharadas)
Limón

En un cazo, a fuego medio, incorporamos cinco cucharadas de azúcar, y tres cucharadas de agua.  Dejamos a fuego medio sin remover hasta que el azúcar comience a cambiar de color y empiecen a formarse pequeñas burbujas.

Removemos con una cuchara de madera hasta que esté todo bien mezclado.

Retiramos del fuego, seguimos removiendo, y añadimos unas gotas de limón (que le dará brillo y tardará más en cristalizarse).

Dejamos que se temple un minuto, y caramelizamos las paredes de los moldes del flan. (Echamos el caramelo en el fondo, y vamos girando o ladeando poco a poco por las paredes de los moldes). Dejamos que se enfríe hasta que esté medio duro.

Mientras, ponemos la leche en un cazo para calentarla, y añadimos 150 gr de azúcar. Removemos para que el azúcar se disuelva. Añadimos la piel de un limón, y una ramita de canela.

Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un poco. Batimos los huevos en un bol, e incorporamos la leche (colándola y quitando la cascara de limón y la canela). Mezclamos bien.

Rellenamos cada una de las flaneras (ya caramelizadas), y las ponemos al baño maría en la bandeja del horno con agua.

Introducimos al horno, y horneamos a 175º durante unos 30 minutos (dependerá del tamaño de las flaneras utilizadas).

Para saber si están, introduciremos el filo de un cuchillo y este debe salir limpio.

Dejamos enfriar los moldes, decoramos el plato con un poco de caramelo, y servimos.