RISOTO DE BOLETUS



Ingredientes para dos personas:
Ajo (1)
Arroz carnaroli (140 gr)
Boletus
Caldo de verduras o pollo
Cebolla (1/4)
Jamón Serrano (un taquito)
Mantequilla
Pimienta blanca
Puerro (muy poco)
Queso parmesano en polvo (1 cucharadita)
Vino blanco (1/2 vasito)

En una sartén, con una cucharada de aceite, y a fuego medio, pochamos la cebolla, el ajo, el puerro y el trocito de jamón, todo ello muy picado. Añadimos medio vaso de vino blanco y rehogamos hasta que el sofrito prácticamente se convierta en una pasta.

Limpiamos los boletus, los troceamos, y los incorporamos al guiso. Salamos y añadimos una pizca de pimienta blanca.

Rehogamos dos minutos, e incorporamos el arroz. Removemos y rehogamos durante tres minutos.



Vamos incorporando poco a poco el caldo caliente al arroz, removiendo continuamente. Cuando veamos que se consume el caldo añadimos otro poco y así sucesivamente (de esta manera el arroz va soltando el almidón y va quedando meloso). Rectificamos de sal.



Una vez que arroz está casi listo, (unos 18 minutos), ponemos una nuez de mantequilla (una cucharadita), un poquito más de caldo, perejil fresco picado, y una cucharada de queso parmesano en polvo. Removemos y retiramos del fuego. Lo dejamos reposar durante cinco minutos y servimos.